京都府亀岡市で無農薬・無化学肥料・無動物性堆肥の自然栽培で育った新生姜
今回は小ぶりですが、風味はしっかりしており、みずみずしいです。
栽培に使用する肥料は、
米ぬかやもみ殻など天然素材を1週間~1ヵ月間発酵させる自家作製となっております。
天然素材の自家肥料は、微生物によって土の状態を整え野菜に必要なたくさんのミネラルを作ります。
また、病原菌の侵入や攻撃を予防するため、農薬等の薬を一切使用しなくてすみます。
自然豊かな土で作った生姜は、辛さだけでなく栄養価も高く香りが豊かです。
肥料が少ないため、野菜のえぐみも少なく食べやすくなっております。
★おすすめの料理は
・新生姜の天ぷら(エビやその他と混ぜて)は、辛さが抑えられ風味が引き立つのでいくつでも食べられます。
- 500g~
- ¥1,000~
- 販売方法
- ショッピングサイト
もしくは、お問い合わせください。
*イベント等での販売も併用するため、注文時に在庫がない場合がございます。