焼き芋の香りと甘みたっぷりの京都人参

granja rural

0771-55-9471

〒621-0263 京都府亀岡市畑野町土ヶ畑大タワ1−20

営業時間/10:00~16:00 定休日/不定休

焼き芋の香りと甘みたっぷりの京都人参

野菜

焼き芋の香りと甘みたっぷりの京都人参

★糖度9度以上 *時期などにより個体差あり

人参本来の生命力を高める栽培により、通常の人参よりも保存期間が長く【腐らない人参】と好評です。

皮が非常に薄いため、洗浄機等で洗うと薄皮が剥がれ、傷みの原因となりますので、
土つきとなります。

【特徴】
自然豊かな亀岡市の土壌で育った人参は、フルーツのような風味と深みある味になります。
皮は茹で卵の薄皮のように薄いです。

自然のミネラルを吸収した豊かな風味は、美味しさだけでなく幸せな気持ちにしてくれます。
たかが人参ですが、人を”笑顔”にする力を持ってます。

【栽培方法】
すべての野菜は、風味、栄養価、安全性、環境問題に考慮し、
「無農薬、無化学肥料、無動物性堆肥」にて栽培しております。


【保存方法】
乾いた状態で新聞紙などでくるみ常温日陰(冬場)、冷蔵保管(夏場)ください。
人参の細胞がしっかりしているため、通常の人参よりも保存期間が長いです。
溶けるように腐らず全体がしぼむように変化する感じです。
【農家がおススメする食べ方】
薬や家畜糞等を一切使用しておりませんので、皮ごと食べていただくことができますが、念のため、付着した土をタワシ等でしっかり洗い流してください。
 
ジュースやサラダ、スープ、温野菜など各料理に使用できますが、風味を感じていただくため、調味料は極力少なめにしてください。

①細い人参はそのまま生で、太い人参は輪切りか細く切りサラダとして何もつけづお召し上がりください。シャキシャキ感と甘み、匂いを体験できます。

②皮付きの状態でアルミホイルで包み、キッチングリル、トースター、炭焼きなどで火を通してください。アルミホイルを開けた瞬間に焼きイモに似た匂いがします。味は人参です。

③皿ににのせサランナップ等で覆い、電子レンジで約5分程度過熱し、薄味か何もつけづにお召し上がりください。特に冬人参は水分が多いので、とても柔らかく同時に甘さを感じます。
料金:一般価格 1㎏~
¥1000~ 
 詳細はショッピングサイトかお問い合わせください。
*価格は気候等に関係なく基本的に一定ですが、ショッピングサイトと直売では若干値段が違う場合がございます。
料金:業販
別途価格ご相談ください
(メール・電話など)
検討されている場合は、是非とも農園にお越しください。
どんな畑で、どのような栽培方法かなどご確認ください。
収穫体験
一般価格よりもお得です。
爽やかな風味で人気の葉付きでお持ち帰りいただけます。

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