コンセプト
コンセプト
食べた物が自分の体を作るということを踏まえると、健康にいい食事を摂ることの大切さが改めてわかります。
また「食の楽しみが人生の楽しみ」という方も多く、今や食の安心・安全と美味しさは同時に求められるべきものだという考えが広がっています。
京都にて野菜の販売を行っているgranja ruralは、無農薬・無化学肥料・無動物性堆肥により野菜・京野菜を丹精込めて栽培しており、昨今のニーズにお応えできる商品をご用意。
安心・安全を重視されている方はもちろん、野菜本来の味が楽しめますので、野菜が嫌いなお子様から、苦手意識が強い高齢者にまで美味しく召し上がっていただけます。
土作りから真剣に考え、京都の山間部で自然の力をたっぷり吸収して育った野菜を新鮮なままお届けします。
今後もラインナップを充実させていこうと考えており、新しい野菜を販売してほしいというお客様からのお声を励みに試行錯誤を重ねております。
お子様の野菜嫌いでお困りの方、京都で野菜の販売をしているgranja ruralの自慢の野菜をぜひ食卓に並べてみてください。
当社の野菜は「嫌いだったはずが、生でカリっと食べてくれた」というお声をいただくほど、どれも素材本来の美味しさが感じられる安心・安全な商品です。
野菜嫌いを克服したいという想いをサポートすることも農家の大事な役目の一つだと胸に留め、風味、栄養価、安全性、環境問題などを考慮に入れながら手塩に掛けて育てております。
「どんな味がするのか興味がある」という方、ぜひご注文ください。
全国からのご依頼を承っております。
granja ruralは野菜の栽培から卸、販売まであらゆる事業内容を展開しております。
加えて「野菜作りの楽しさ」を多くの方に知っていただくための活動にも力を入れており、収穫体験などのイベントを開催。
人参の収穫体験では、毎年100名以上のお客様に来園いただき自然を体験されてます。
微生物が作り出した安心な土は香り豊かで、お子様を始め皆様に安心感と癒しをあたえています。来園いただいたお客様の多くが収穫したての新鮮な人参を土付きで召しあがって自然の香りと風味を楽しまれています。お子様は本能的に野菜の風味に敏感なので自然に手に取られる姿が私たちにとっての励みです。
農家がおすすめする野菜の食べ方をお伝えしたり、参加者間でコミュニケーションをとりながら「笑顔」でお楽しみいただいています。
全国各地に卸され、食卓に届く前の段階の工程を実際に経験することで食と農の結びつきをより強く感じることができますので、貴重な食育の機会としてもおすすめです。
野菜の卸・販売のgranja ruralでは「自然の力を生かした栽培」により作られた野菜を提供しています。
以前は、米ぬか・もみがらで自家製作した肥料を使った栽培でしたが、現在は無肥料栽培にチャレンジしています。
自然に育つ雑草(クローバー、ヨモギ、シロツメクサなど)の力をかりて土の環境を整えてます。肥料を混ぜていないため、自然の時間でゆっくり育ちます。
その分、大地に根付いた微生物が作り出した栄養や香りをしっかり吸収し、食べた瞬間に懐かしさを感じる土の香りがします。
グランジャルラルのLINEアカウントより、販売、自然体験、収穫体験などのご連絡ください。