■国産シュロのみを使い手作りで製造されたきめ細かなタワシです。
■一つ一つの繊維が細く肌触りもいいです。
■有機物質のみで栽培された人参などの野菜は、皮が薄くそのまま食べることができますが、デリケートなため硬いタワシで洗うと傷がつき傷みやすくなります。
当方が栽培します人参の皮は、茹で卵の薄皮のようにとても薄いため、爪や硬い物で少しこするだけで剥がれてきます。火を通すとその薄さにびっくりするほどです。
この皮をなるべく傷つけずに洗えるタワシを探しておりましたところやっと見つかりました。
■土付きに人参は、このタワシで軽く擦り洗いるだけで野菜の隙間にも繊維が入り込みきれいになります。
そして、冷蔵保存でも傷みがないため長持ちします。
■材質
国産天然シュロ
■サイズ
約3.5×10㎝
- 販売価格
- ¥1,000(税込み)
- 販売サイト
- ショッピングサイトにて